Bacaan Doa Agar Lingkungan Aman Tentram Beserta Latin Dan Terjemahnya

Doa lingkungan aman tentram- Memiliki lingkungan yang aman tentram merupkan nikmat, selain itu lingkungan yang buruk juga akan berpengaruh bagi diri sendiri, anak dan juga keluarga, bayangkan bila lingkungan tempat tinggal kita adalah lingkungan yang setiap harinya berkaitan dengan kegiatan maksiat, perjudian, pasti akan berdampak buruk bagi keluarga.

Bacaan Doa Agar Lingkungan Aman Tentram Beserta Latin Dan Terjemahnya

Berbeda apa bila kita bertempat tinggal di lingkungan yang dekat dengan kegiatan keagamaan atau kegiatan yang positif pasti akan berdampak baik bagi kita dan keluraga, selain itu hati kita juga akan merasa tenang dan tentram, aktifitas sehari-hari juga terkait hal-hal yang positif tidak menjurus kepada kemaksiatan.

Berikut adalah bacaan doa agar lingkungan kita aman tentram berserta latin dan terjemahan. Doa ini terdapat pada Al-Qur'an surat An-Nisa Ayat 75.

Doa Agar Lingkungan Aman Tentram

رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَٰذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ وَلِيًّا وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ نَصِيرًا
Robbanaa akhrijnaa min haadzihil qoryatidz dzoolimi ahluhaa waj’al lanaa min ladunka waliyyan waj’al lanaa min ladunka nashiiroo

Artinya:
"Ya Allah, keluarkanlah kami dari tempat ini yang zholim penduduknya ini, dan berilah kami pelindung dari sisi‐Mu serta berilah kami penolong dari Mu" (QS. An‐Nisa: 75)

Baca Juga: Doa sehari-hari beserta artinya


Itulah bacaan doa agar lingkungan aman tentram. Agar selamat dari kezaliman suatu kelompok atau golongan, maka baca doa di atas setiap saat. Baik juga dibaca agar diberi ketentraman dan disatukan dengan orang‐orang yang beriman. Semoga kita dijauhkan dari kezholiman dan diberi rasa aman dan tentram oleh Alloh Swt. semoga doa tersebut bisa bermanfaat bagi kita semua.

0 Response to "Bacaan Doa Agar Lingkungan Aman Tentram Beserta Latin Dan Terjemahnya"

Post a Comment