Doa Mohon Panjang Umur, Sehat Selalu Dan Ditetapkan Iman

Doaharianislami.com- Setiap manusia pasti mengiginkan umur yang panjang, yang berkah, bermanfaat baik didunia maupun diakhirat. tentu saja kita sudah mengatahui bahwa umur manusia Allah lah yang menentukan. Namun kita di diperbolehkan berdoa, mengharap kepada Allah agar diberi umur yang panjang.

Memiliki umur panjang tentu akan sia-sia tanpa diiringi ketaatan kepada Allah Swt, dengan sisa umur yang kita miliki kita harus rajin beribadah dan beramal soleh sebagai bekal di dunia dan di akhirat nanti. oleh karena itu ketika kita berdoa memohon umur panjang kita juga harus berdoa agar diberi kesehatan dan ditetapan iman agar umur yang kita miliki berkah dan bermanfaat. Berikut ini adalah doa memohoh agar diberi panjang umur sehat selalu dan ditetapkan iman beserta latin dan terjemahnya.

Doa Mohon Panjang Umur

Doa Mohon Panjang Umur, Sehat Selalu Dan Ditetapkan Iman

اَللّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allaahumma thowwil umuurona, wa shohhih ajsaadana, wa nawwir quluubana, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a'maalanaa, wa wassi' arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa 'anisy-syarri ab'idnaa, waqdhikhawaa-ijana fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka 'alaa kulli syai-in qodiir.

Artinya :"Ya Allah, panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu."

Demikianlah mengenai doa panjang umur sehat selalu dan ditetapan iman beserta terjemahnya. Semoga dengan membaca doa tersebut Allah Swt memberikan kita panjang umur serta kesehatan agar bisa taat beribadah dan beramal sholeh sebagai bekal diakhirat kelak. Aamiin

0 Response to "Doa Mohon Panjang Umur, Sehat Selalu Dan Ditetapkan Iman"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel