Bacaan Doa Sebelum Tidur Dan Bangun Tidur Dengan Latin dan Terjemahnya

Doa sebelum tidur dan bangun tidur- Sebagai umat islam sudah di anjurkan ketika kita akan melakukan sesuatu kegiatan haruslah berdoa, walaupun hanya membaca basmalah begitu juga dengan tidur, agar pada saat kita tidur terhindar dari gangguan dan godaan setan yang terkutuk, dari mara bahaya maupun dari gangguan binatang yang membahayakan kita.

Doa Sebelum Tidur Dan Bangun tidur

Sebagai seorang muslim pasti sudah hafal doa sebelum tidur dan bangun tidur karna doa ini sudah di ajarkan pada saat kecil, lafadz nya juga pendek sehingga mudah untuk dihafalkan biasanya doa ini dibaca 3 kali pada saat kita hendak tidur. bagi yang belum hafal atau lupa berikut ini adalah bacaan doa hendak tidur dan bangun tidur beserta latin dan terjemahnya.

Bacaan Doa Sebelum Tidur
بِسْمِكَ اللّٰهُمَّ اَحْيَا وَاَمُوْتُ
Bismikallohumma ahya wa amuutu

Artinya:
"Dengan menyebut nama-Mu ya Allah, aku hidup dan aku mati".

Kemudian ada pula doa hendak tidur yang kedua.

بِسْمِكَ االلّٰهُمَّ اَحْيَا وَبِاسْمِكَ اَمُوْتُ
Bismikallaahuma ahyaa wa bismika amuutu
Artinya:
"Dengan menyebut nama-Mu, Ya Allah, aku hidup dan dengan menyebut nama-Mu aku mati"

Dengan membaca Doa diatas ketika hendak tidur. kita berdoa kepada Allah Swt semoga selalu melindungi dan menjaga kita sampai fajar tiba atau sampai terbangun dari tidur. dengan membaca doa ketika bangun tidur berikut ini.
Bacaan Doa Bangun Tidur
اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَحْيَانَا بَعْدَمَآ اَمَاتَنَا وَاِلَيْهِ النُّشُوْرُ
Alhamdu lillahil ladzii ahyaanaa ba'da maa amaa tanaa wa ilahin nusyuur

Artinya :
"Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami sesudah kami mati (membangunkan dari tidur) dan hanya kepada-Nya kami dikembalikan".

Baca Juga: Doa ketika mendapat mimpi buruk dan mimpi baik

Itulah bacaan doa ketika hendak tidur dan doa bangun tidur yang dibaca Rasulullah Saw, pada saat beliau hendak tidur dan bangun dari tidur. sebagai umat islam kita harus mencontoh apa yang di lakukan beliau Rasulullah Saw. dengan doa diatas semoga Alloh Swt, melindungi diri kita pada saat sedang tidur sampai bangun dari tidur dari godaan setan yang terkutuk dan marabahaya yang mengintai. dan semoga doa ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Bacaan Doa Sebelum Tidur Dan Bangun Tidur Dengan Latin dan Terjemahnya"

Post a Comment