Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap Dengan Tulisan Latin Dan Artinya

Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha - Sholat Dhuha ialah sholat sunnah yang dilakukan pada waktu Dhuha yaitu dimulai dari matahari setinggi tombak sampai tergelincirnya matahari. Untuk jumlah rakaat sholat Dhuha paling sedikit dua rakaat dan paling banyak dua belas rakaat. Sholat Dhuha merupakan sholat sunah yang istimewa karena mempunyai banyak keutamaan atau manfaat. beberapa keutamaan sholat Dhuha diantaranya adalah.

Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap Dengan Tulisan Latin Dan Artinya
  1. Sholat Dhuha dua rakaat dapat menggantikan tasbih, tahmid dan tahlil amar makruf dan nahi mungkar.
  2. Sholat Dhuha merupakan wasiat dari Rasulullah Saw.
  3. Sholat Dhuha dua rakaat pahalanya sama dengan sedekah yang dilakukan oleh 360 ruas tulang.
  4. Sholat Dhuha empat rakaat yang dikerjakan di pagi hari, akan di balas Allah Swt, dengan mencukupkan keperluan orang tersebut pada siang harinya.
Dari salah satu keutamaan diatas jika kita ingin dilancarkan rizekinya silahkan amalkanlah sholat Dhuha setiap hari. Untuk bacaan niat sholat Dhuha hampir mirip dengan sholat pada umumnya. kemudian setelah mengerjakan sholat Dhuha, membaca wirid dan membaca doa setelah sholat Dhuha. Berikut ini adalah bacaan doa setelah mengerjakan sholat Dhuha beserta latin dan artinya.

Doa Sholat Dhuha

Doa Setelah Sholat Dhuha


اَللّٰهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَآءَ بَهَاؤُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ
اَللّٰهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسِّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ اٰتِنِيْ مَااٰتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Allahumma innad-duhaa'a duhaa'uka wal bahaa'a bahaa'auka wal-jamaala jamaaluka wal-quwwata quwwatuka wal-qudrota qudratuka wal-'ismata 'ismatuka.

Allaahumma in kaana rizqii fis-samaa'i fa anzilhu, wa in kaana fil-ardi fa akhrijhu, wa in kaana mu'assiran fa yassirhu, wa in kaana haraaman fa tahhirhu wa in kaana ba'iidan fa qarribhu bi haqqi duhaa'ika wa bahaa'ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatinii maa aataita 'ibaadakash-shalihiin.

Baca juga : Doa setelah dholat tahajud lengkap dengan artinya

Artinya: "Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu Dhuha adalah waktu DhuhaMu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahanMu, kekuatan adalah kekuatanMu, penjagaan adalah penjagaan-Mu"

"Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran DhuhaMu, kekuasaanMu (wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang sholeh"

Baca juga : Bacaan niat sholat dhuha lengkap dengan latin dan artinya

Itulah bacaan doa setelah mengerjakan sholat Dhuha beserta latin dan terjemahannya. yang bisa kita baca setelah mengerjakan sholat Dhuha. Semoga dengan menjalankan sholat Dhuha setiap hari Allah Swt, selalu mencukupkan rezeki kepada kita semua. Aamiin