Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bacaan Doa Agar Diberi Keselamatan Oleh Allah SWT

Doa agar diberi keselamatan - Kali ini Doa harian islami akan membagikan doa agar di beri keselamatan, Doa ini agar kita mendapat perlindungan oleh Allah SWT, dari mara bahaya yang akan menimpa kepada kita. Doa ini terdapat pada Surat Al-Baqarah ayat : 286.

Bacaan Doa Agar Diberi Keselamatan Oleh Allah Swt

Bacaan Doa Agar Diberi Keselamatan lengkap dengan Artinya


Berikut adalah Lafadz bacaan Doa Keselamatan Lengkap dalam bahasa Arab, Latin dan Artinya:

Doa Keselamatan

رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَّسِيْنَا أَوْ أَخْطَأْنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهٗ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهٖۚ وَاعْفُ عَنَّاۗ وَاغْفِرْ لَنَاۗ وَارْحَمْنَاۗ أَنْتَ مَوْلٰنَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكٰفِرِيْنَ
Robbanaa laa tuakzidnaa in nasiinaa wa akhto'naa robbanaa wa laa tahmil 'alainaa isron kama hamaltahu 'alal ladzIina min qoblinaa. Robbanaa wa laa tuahamilnaa maa laa thooqoto lanaa bihi wa'fua 'anna waghfir lanaa warhamnaa anta maulaanaa fanshurnaa 'alal qoumil kaafiriin

Artinya : "Ya Allah, jangan siksa kami karena lupa atau bersalah. Ya Allah, jangan bebankan pada kami beban berat seperti Kau bebankan pada orang‐orang sebelum kami. Ya Allah, jangan Kau pikulkan pada kami apa yang tidak sanggup kami pikul. Ampunilah dan maafkan kami, serta  rahmatilah kami. Kaulah Penolong kami, maka tolonglah kami untuk mengalahkan orang‐orang kafir." (QS. Al‐Baqarah: 286).
Itulah doa keselamatan lengkap dalam bahasa arab, latin dan artinya. Ibnu Katsir merangkum sepuluh hadist tentang keutamaan membaca doa diatas. Diantaranya hadist: "Barangsiapa yang membaca dua ayat akhir surah Al‐Baqarah (ayat 285‐286) setiap malam, maka dia akan mendapatkan keselamatan". Semoga Allah SWT, Selalu melindungi kita dari siksa dan mara bahaya Amin.