Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bacaan Doa Agar Terhindar dari Kesesatan Lengkap Dengan Terjemahnya

Doaharianislami.com - Assalamu'alaikum kali ini akan berbagi Bacaan doa agar kita terhindar dari kesesatan lengkap dengan tulisan latin dan artinya. Doa ini agar kita selalu di jalan yang benar, tidak condong pada kesesatan, mendapat petunjuk dan selalu dalam lindungan Allah Swt. Doa menghindari kesesatan ini terdapat dalam Al-Qur'an surat Ali-Imron Ayat : 8.

Namun sebelum itu kita harus mengetahui apa itu sesat dalam pandangan agama islam. Apa itu sesat?

Sesat atau kesesatan dalam bahasa Arab artinya adalah dhalal atau dhalalah. Sedangkan makna lainya adalah: tersembunyi, pergi atau lenyap, sia-sia, rusak, lupa, bingung, keliru. Sedangkan dalam Al Qur'an di jelaskan orang-orang yang sesat, yaitu orang-orang yang menyekutukan Allah ( QS An-Nisa : 116 ).
Bacaan Doa Agar Terhindar Dari Kesesatan
Ilustrasi orang sedang berdoa
Berikut adalah bacaan doa agar kita terhindar dari kesesatan berikut latin dan artinya.

Doa Menghindari Kesesatan

رَبَّنَا لَا تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً ۚ إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ

laa tuzigh quluubanaa ba’da idz hadaitanaa wa hab lanaa min ladunka rohmatan innaka antal wahhab


Artinya : "Ya Allah, jangan Kau jadikan hati kami condong pada kesesatan sesudah Kau beri petunjuk pada kami, dan rahmatilah kami. Sungguh Kau Maha Pemberi karunia." ( QS. Ali 'Imrôn: 8 )

Baca Juga: Baca juga Doa-doa Selemat lengkap dengan latin dan artinya

Itulah Doa menghindari kesesatan. Doa tersebut dibaca oleh ahli ilmu yang beriman kepada keagungan Al ‐Quran. Dan mereka berdoa kepada Allah Swt. Agar tetap dalam jalan kebenaran, tidak condong kepada kesesatan setelah mendapatkan petunjuk, Serta memohon curahan rahmat‐Nya. Semoga kita selalu di jalan yang lurus, jalan yang di rahmati Allah SWT, dan selalu dalam lindungan-Nya.